コメント
No title
おはようございます♪
鱸800円は驚愕のお安さです
薄作りがたくさん頂けますね
ハーブ焼きはローズマリーを使います
鉢植えですが一年中あって重宝しています
フォカッチャを焼く時もちぎってブラックオリーブの輪切りと
トッピングすると良く合いますしお洒落です
フェンネルはもっぱらあしらいに使う程度です
このお酒は知らないです 一応昭和の二桁生まれです(笑
鱸800円は驚愕のお安さです
薄作りがたくさん頂けますね
ハーブ焼きはローズマリーを使います
鉢植えですが一年中あって重宝しています
フォカッチャを焼く時もちぎってブラックオリーブの輪切りと
トッピングすると良く合いますしお洒落です
フェンネルはもっぱらあしらいに使う程度です
このお酒は知らないです 一応昭和の二桁生まれです(笑
はやとうり様
おはようございます。
安いので思わず買ってしまいました。
今回はスズキで4種料理でしたが、少しアラを余らせてしまいました。
背骨と頭で潮汁、残りは荒滝にすれば良かったかと(5種)。
ローズマリーを魚に使うのですか?
肉やホテト、それに煮込みのブーケガルニしか使ったことありませんでした。
次回試してみますね。
フォカッチャ、、、作ったことありません。
これも作ってみたいですねー
うちはフェンネル大好きなんです。
茎はサラダ、葉は鮭などの匂いのある魚料理と大活躍。
庭のいたるところで増えていますが、畑で大々的に栽培しようと思ってます。
電気ブラン
ブランデーがベースなので大量に飲むと香りが鼻につきますが、
よく冷やして少しだけ飲むには美味しいお酒でした。
確か500mlで600円程度だったかな?
安いので思わず買ってしまいました。
今回はスズキで4種料理でしたが、少しアラを余らせてしまいました。
背骨と頭で潮汁、残りは荒滝にすれば良かったかと(5種)。
ローズマリーを魚に使うのですか?
肉やホテト、それに煮込みのブーケガルニしか使ったことありませんでした。
次回試してみますね。
フォカッチャ、、、作ったことありません。
これも作ってみたいですねー
うちはフェンネル大好きなんです。
茎はサラダ、葉は鮭などの匂いのある魚料理と大活躍。
庭のいたるところで増えていますが、畑で大々的に栽培しようと思ってます。
電気ブラン
ブランデーがベースなので大量に飲むと香りが鼻につきますが、
よく冷やして少しだけ飲むには美味しいお酒でした。
確か500mlで600円程度だったかな?
No title
んもお~・・・料理人同士の(熱い)問答。
解らない人は下がっています。。
(フェンネル・・・知らねえなぁ。。汗)
スズキは良いでしょう くせが無い。
それにしても大きくて、お安かったですね~。
ここでもたまに見ますが、、、そんなに大きくないですよ。
塩焼きかな。
はやとうりの師匠にクールで送って、、調理後を送り返してもらおうかな。(笑)
あ、昨日の仕込んだ(身欠きにしん半乾き)はいつも売っていますので、試してみようと思います。
最初は、番茶で煮溢すんですね。
レシピ、コピペして保存しておきました。
解らない人は下がっています。。
(フェンネル・・・知らねえなぁ。。汗)
スズキは良いでしょう くせが無い。
それにしても大きくて、お安かったですね~。
ここでもたまに見ますが、、、そんなに大きくないですよ。
塩焼きかな。
はやとうりの師匠にクールで送って、、調理後を送り返してもらおうかな。(笑)
あ、昨日の仕込んだ(身欠きにしん半乾き)はいつも売っていますので、試してみようと思います。
最初は、番茶で煮溢すんですね。
レシピ、コピペして保存しておきました。
アイハート様
こんばんは。
先生と生徒です 。
問答なんて、、、まだまだ。
フェンネルは、強くて綺麗で魚に便利です。
庭で育てると夏に涼しげ…
新潟特産鮭との相性抜群です。
今年タネをとり郵送しますね。
師匠のところに調理依頼・・・グッドアイデア!
ニシン美味しくて日持ちして便利です。
家でニシン蕎麦が食べられます。
番茶・ほうじ茶・紅茶どれでもokです。
先生と生徒です 。
問答なんて、、、まだまだ。
フェンネルは、強くて綺麗で魚に便利です。
庭で育てると夏に涼しげ…
新潟特産鮭との相性抜群です。
今年タネをとり郵送しますね。
師匠のところに調理依頼・・・グッドアイデア!
ニシン美味しくて日持ちして便利です。
家でニシン蕎麦が食べられます。
番茶・ほうじ茶・紅茶どれでもokです。