コメント
No title
えええ~~!
鮭がこんなに(幅広)なんですか?
ranさんは、当然コストコですよね。。。
へえ~、私が買う(紅鮭)はこんなに広く取れませんよ。。
いくら斜め切りしても。
笹が無くて、、、勿体ないですね。
こうして見ると・・・やっぱり笹の緑は(演出)ですね~。
私の(押し型)は、2段重ねに作ると(4合)くらい一度で作れますわ。
押すから、見掛けは小さくても8つに切ると(0、5合)ですものね、、、2切れ食べたら食べ過ぎか?
鮭がこんなに(幅広)なんですか?
ranさんは、当然コストコですよね。。。
へえ~、私が買う(紅鮭)はこんなに広く取れませんよ。。
いくら斜め切りしても。
笹が無くて、、、勿体ないですね。
こうして見ると・・・やっぱり笹の緑は(演出)ですね~。
私の(押し型)は、2段重ねに作ると(4合)くらい一度で作れますわ。
押すから、見掛けは小さくても8つに切ると(0、5合)ですものね、、、2切れ食べたら食べ過ぎか?
アイハート様
おはようございます。
コストコのサケは半身で売っているので幅15cmほどでしょうか。
これを4本の作に卸すので4cmになります。
そぎ切りにすると写真のような感じで出来上がります。
アイハートさんの真似して笹を夏に冷凍させておきます。
ただいま冷凍庫を追加購入するか迷っているところです。
145〜205Lの勅令式を買おうかな〜
悩みどころですね。
私の使っている押し型は1合。
これだと四角だし容量少ないので陶器の器で代用してます。
約2合は入るので8当分にするとふた口分で丁度良いんです。
コストコのサケは半身で売っているので幅15cmほどでしょうか。
これを4本の作に卸すので4cmになります。
そぎ切りにすると写真のような感じで出来上がります。
アイハートさんの真似して笹を夏に冷凍させておきます。
ただいま冷凍庫を追加購入するか迷っているところです。
145〜205Lの勅令式を買おうかな〜
悩みどころですね。
私の使っている押し型は1合。
これだと四角だし容量少ないので陶器の器で代用してます。
約2合は入るので8当分にするとふた口分で丁度良いんです。